Die Küche kommt ins Klassenzimmer - Wir machen den Ernährungsführerschein

Ernaehrungsfueherschein

Die Klassen 4a und 4b lernten in mehreren Doppelstunden unter der Leitung von Frau Niemeier, leckere Salate, fruchtige Quarkspeisen und andere kleine Gerichte zuzubereiten.
Dabei stand der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt.

Auch ein bisschen Tisch-Knigge durfte dabei natürlich nicht fehlen. Beim Verspeisen der warmen Mahlzeit lud jeder Schüler noch einen Gast ein. Die Fotos geben einen Einblick in verschiedene Einheiten.

Hier gibt's die Bilder

Fußball-Stadtmeisterschaften

Fußball Stadtmeisterschaften 2020Die Bilder sind online.

Hier geht's zur Bildergalerie

Wir feiern Karneval

Karneval 2020Die Bilder sind online.

Hier geht's zur Bildergalerie

Ausflug zur Eisbahn nach Herford

Schlittschuhlaufen 2020Ab aufs Eis!

Unsere Vierklässler fuhren zum Schlittschuhlaufen in die Eishalle nach Herford.

Hier gehts zur Bildergalerie

Winterbundesjugendspiele

Winterbundesjugendspiele 2020Bei den diesjährigen Bundesjugendspielen im Turnen waren alle Schülerinnen und Schüler motiviert bei der Sache und erbrachten erfreuliche Leistungen.

Auch die Urkunden für das Deutsche Jugendsportabzeichen wurden überreicht.

Hier geht's zu den Fotos

Adventssingen

Besinnlich ging es am Montag zu, als sich alle Schülerinnen und Schüler zum gemeinsamen Singen in der Eingangshalle trafen.
Immer montags im Advent werden die Kerzen am Adventskranz angezündet und Lieder für den Weihnachtsgottesdienst gesungen.

Windheimer Markt

Wir bedanken uns herzlich bei allen engagierten Helferinnen und Helfern, die dazu beigetragen haben, dass unser Verkaufsstand auf dem Windheimer Markt auch in diesem Jahr gut bestückt war.

Herzlichen Dank auch an alle Torten- und Plätzchenbäcker sowie Verkäufer!

Neue Juniorhelfer im Einsatz

Juniorhelfer

Ab sofort sind in den großen Pausen wieder unsere Juniorhelfer aus den 4. Klassen auf dem Schulhof im Einsatz.

Dank einer Ausbildung in Erster Hilfe, die mit Hilfe von Sabrina Becker vom DRK Lahde durchgeführt wurde, können kleinere Wehwehchen vom engagierten Juniorhelferteam verarztet werden.