Theaterstück "Abgeschnallt"

Theater Abgeschnallt

Jule möchte nicht immer mit dem Auto gefahren werden. Viel lieber möchte sie sich alleine auf den Weg durch die Nachbarschaft machen. Mit der Hilfe von Blinki, Zebro und Bordo gelingt es ihr, sich "abzuschnallen" und sich sicher durch den Straßenverkehr zu bewegen.

Dieses Musical wurde vom Straßenverkehrsamt des Kreises Minden-Lübbecke gefördert.

Verkehrserziehung (Jahrgang 1)

Die Erstklässler übten das Überqueren der Straße.

Hier geht's zur Bildergalerie

Ausflug zum Tierpark Ströhen (Jahrgang 1)

Tierpark Ströhen

Unsere Schulanfänger haben den Tierpark in Ströhen besucht.

Hier geht's zur Bildergalerie

Besuch der Glashütte Gernheim (Jahrgang 4)

Tierpark 2021

Unsere Viertklässler besuchten die Glashütte Gernheim in Ovenstädt. Bei einer Schnitzeljagd über das Gelände konnten Glasmurmeln erobert und gleich auf der großen Outdoor-Murmelbahn getestet werden.

In einem Workshop bekam jedes Kind die Gelegenheit, ein Mobile aus Scherben zu gestalten.

Hier geht's zur Bildergalerie

Ausflug zum Tierpark Olderdissen (Jahrgang 2)

Tierpark 2021Bei bestem Wetter machten sich unsere Zweitklässler gut gelaunt auf den Weg zum Tierpark nach Olderdissen. Die Tiere ließen sich nicht lange bitten und zeigten sich in ihren Gehegen. Auch die Spielplätze wurden begeistert von den Kindern in Beschlag genommen.

Müllprojekt (Jahrgang 2)

Zahngesundheit 2021Die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen hatten Besuch von der Verbraucherzentrale Minden. In einem doppelstündigen Workshop erweiterten sie zusammen mit Hase "Moppel" ihr Wissen zum Thema Mülltrennung und Müllvermeidung.

Projekt Zahngesundheit

Zahngesundheit 2021Alle Klassen nahmen in den letzten Tagen am Projekt "Zahngesundheit" teil. An abwechslungreichen Stationen gab es viel zu entdecken.

Lesewettbewerb

Hier sieht man die glücklichen Gewinner des diesjährigen Lesewettbewerbs. Die Erstplatzierten durften sich als Preis ein Buch aussuchen.

Hier gibt's mehr Bilder