Ausflug zur Freilichtbühne Porta

Freilichtbühne Porta Kleine Hexe

Am 13.06. hat sich die ganze Schule auf den Weg nach Porta Westfalica gemacht, um sich auf der Freilichtbühne das Theaterstück "Die kleine Hexe" anschauen. Es war für alle ein tolles Erlebnis.

Sommerbundesjugendspiele

Im Juni hat endlich wieder unser Sportfest stattgefunden, bei dem alle Kinder ihr Können beim Laufen, Springen und Werfen unter Beweis gestellt haben. Außerdem war Geschick und Teamarbeit an weiteren Spielstationen gefragt.

Beim anschließenden Staffellauf sowie beim Völkerball- und Fußballturnier lieferten sich unsere Großen (Jahrgang 3 und 4) einen engagierten Schlagabtausch.

Hier geht's zur Galerie

Verabschiedungsfeier

Unsere Viertklässler wurden mit einem Gottesdienst verabschiedet. Wir wünschen euch alles Gute und viel Erfolg in Klasse 5!

Hier geht's zur Galerie

Wir sind Kreismeister!

Turnen s

Nachdem vor ein paar Wochen die schulinternen Bundesjugendspiele im Turnen stattgefunden haben, trat nun eine Schulmannschaft bei den Kreismeisterschaften an und sicherte sich den 1. Platz!

Zur Schulmannschaft gehörten jeweils sechs Mädchen und Jungen aus Jahrgang 4. Die Siegerehrung wurde von Frau Bode (Geschäftsführerin im Ausschuss für Schulsport) und Herrn Westermann durchgeführt.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser super Leistung!

Siegerehrung ADAC-Turnier

ADAC-Turnier

In diesem Jahr hat wieder das ADAC-Turnier stattgefunden, bei dem alle Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 3 und 4 ihr Geschick im neu gestalteten Fahrradparcours unter Beweis stellen konnten. Die jeweils drei besten Mädchen und Jungen jeder Klasse erhielten einen Preis. Die Siegerehrung wurde von Herrn Droste von der Volksbank Petershagen durchgeführt.

Ausflug zum Seelenfelder Spielplatz

Spielplatz Seelenfeld

Unsere Erstklässler haben einen Ausflug nach Seelenfeld zum Spielplatz gemacht und verbrachten dort einen schönen Vormittag. Auf den Fotos sind Kinder der Klasse 1c zu sehen.

Hier geht's zur Galerie.

Lesewettbewerb

Am 23.03. hat endlich wieder der Lesewettbewerb an unserer Schule stattgefunden. Die drei jeweils besten Leser aus jeder Klasse traten im Jahrgangsstufenvergleich gegeneinander an und lasen selbst ausgewählte und unbekannte Texte vor einer Jury vor. Eine Klasse wurde auch als Schulsieger gekührt und erhielt als "Wanderpokal" den Leselöwen.

Hier sieht man jeweils die drei Bestplazierten der Jahrgangsstufen 1 und 2, sowie 3 und 4. Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner!

Winterbundesjugendspiele (Jahrgang 4)

Winterbundesjugendspiele