Ausflug in den Dinopark nach Münchehagen (Jahrgang 2)

Die Zweitklässler unternahmen bei sonnigem Wetter einen Ausflug nach Münchehagen in den Dinopark.

Hier geht's zur Galerie

Ausflug zum Museumshof nach Rahden (Jahrgang 3)

Unsere Drittklässler besuchten den Museumshof Rahden. Vor Ort wurden leckere Brötchen gebacken und die Kinder erfuhren, wie Bauernfamilien früher gelebt und ihren Alltag gestaltet haben. Natürlich war auch noch Zeit, den tollen Spielplatz zu erkunden.

Einschulungsfeier

Zum Schuljahresbeginn wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Die dritten Klassen füllten die Einschulungsfeier in der Turnhalle mit einem bunten Programm.

Skipping Hearts - Seilspringen einmal anders

Die Klasse 3b erhielt Gelegenheit, an einem Workshop der deutschen Herzstiftung teilzunehmen. Unter dem Motto "Skipping Hearts" wurde das Seilspringen auf vielfältige Weise trainiert. Alle kamen dabei ordentlich ins Schwitzen.

Ausflug zur Freilichtbühne Porta

Freilichtbühne Porta Kleine Hexe

Am 13.06. hat sich die ganze Schule auf den Weg nach Porta Westfalica gemacht, um sich auf der Freilichtbühne das Theaterstück "Die kleine Hexe" anschauen. Es war für alle ein tolles Erlebnis.

Sommerbundesjugendspiele

Im Juni hat endlich wieder unser Sportfest stattgefunden, bei dem alle Kinder ihr Können beim Laufen, Springen und Werfen unter Beweis gestellt haben. Außerdem war Geschick und Teamarbeit an weiteren Spielstationen gefragt.

Beim anschließenden Staffellauf sowie beim Völkerball- und Fußballturnier lieferten sich unsere Großen (Jahrgang 3 und 4) einen engagierten Schlagabtausch.

Verabschiedungsfeier

Unsere Viertklässler wurden mit einem Gottesdienst verabschiedet. Wir wünschen euch alles Gute und viel Erfolg in Klasse 5!

Wir sind Kreismeister!

Turnen s

Nachdem vor ein paar Wochen die schulinternen Bundesjugendspiele im Turnen stattgefunden haben, trat nun eine Schulmannschaft bei den Kreismeisterschaften an und sicherte sich den 1. Platz!

Zur Schulmannschaft gehörten jeweils sechs Mädchen und Jungen aus Jahrgang 4. Die Siegerehrung wurde von Frau Bode (Geschäftsführerin im Ausschuss für Schulsport) und Herrn Westermann durchgeführt.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser super Leistung!